Онлайн заявка на оказание платных услуг Заявка на выписку из медицинских документов  Заказать талон онлайнРасписание работы

Онлайн заявка на диспансеризацию

ОСВОД

вав

Основными направлениями деятельности Минской городской организации ОСВОД являются:

-спасение и охрана жизни людей на водах в районах действия спасательных станций и постов;

-организация и проведение разъяснительной работы среди население, по предупреждению несчастных случаев на водах;

-обучение населения приемам спасания и оказания первой помощи лицам, терпящим бедствие на водах.

Городская организация ОСВОД  в настоящее время включает в себя 9 районных организаций, 1962 первичных организаций, объединяющих 162263 индивидуальных члена ОСВОД, 1491 юридических членов различных форм собственности.

Безопасный отдых на городских водоемах обеспечивают 8 спасательных станций, одна маневренно—поисковая группа, с 2011 года на водоемах г. Минска

Ситуация по максимально возможному предотвращению гибели людей на водах с каждым годом улучшается благодаря слаженной и целенаправленной работе всех структурных подразделений ОСВОД, под руководством Мингорисполкома, в тесном взаимодействии с его структурными подразделениями, администрация районов г. Минска, правоохранительными органами, подразделениями МЧС, общественными объединениями «Белая Русь», БРСМ и другими заинтересованными организациями. Также ощутимое содействие в этом значимом для страны вопросе оказывают прогрессивно мыслящие руководители предприятий, организаций и учреждений.

В целом, проводимая способствовала снижению гибели людей на водах. Возросло количество спасенных и предупрежденных за нарушение правил безопасности на воде и льду.

Диаграмма гибели людей на водах

Так, по оперативным данным в 2016 году погибло на водах 34 человека, в 2017 – 23.

В 2017 году погибло трое несовершеннолетних детей, основной причиной гибели которых явился недосмотр за их поведением со стороны взрослых, работающих в организациях, в которых не созданы первичные организации ОСВОД или не являющихся юридическими членами.

В целом же, для г.Минска, который обладает сегодня самым высоким научно-техническим и кадровым потенциалом вопрос о гибели людей на водах должен быть сведен к минимуму. И для этого есть все возможности.